|
2. Первая группа не-керамогранит, сделаны как правило, из красных или белых смесей глины, после чего на ее поверхность наносится рисунок, применяя различные красители. Такая плитка используется как на стены так и на пол. Она легче в подрезке, чем фарфоровая плитка, и износ ее более велик, так как она подвержена к сколам и зазубринам.
Вторая группа, как правило, изготовлены при помощи прессования глины, которая прочнее, чем керамическая плитка. Если такая плитка покрывается глазурью, то она становится фарфоровой, но перед этим подвергается обжигу при температуре от 1250 до 1450 градусов по Цельсию. Фарфоровая плитка практически не восприимчива к износу, и подходит для любого применения. Фарфоровая плитка обычно дороже керамической плитки на 10 – 20 %.
|
|
4. Если вы используете плитку, где территория имеет большую проходимость людей, то используйте керамогранитную плитку хорошего качества. Если же вы используете плитку, где помещение с повышенной влажностью: душевые комнаты, ванные комнаты, бассейны, то используйте фарфоровую плитку - это будет лучшей выбор. |