Изучение участка земли для строительных работы всегда начинается с земляных разработок. Обычно это самый трудоемкий процесс, и совершается он без особого воодушевления. В строительных отрядах прошлого века существовала поговорка, согласно которой новый день приносил новые впечатления, поэтому его с нетерпением ждали все. В те времена баня с различными расслабляющими благовониями была бы кстати. Но выход из ситуации студенты находили, если рядом был подходящий для купания источник воды.
Естественно, что размеры бани определялись коэффициентом температуры и массы строительного объекта, а так же объемом парной. Получить баню без специальной основы с камнями достаточно сложно, но решение все же есть. Самым оптимальным выходом из ситуации является продукт творческого человека и опытного странника Л. В. Смурова. Исключительность его творения заключается в специальном перекрытии с использованием целлофана из полиэтиленового материала.
Собранная она из находящихся под рукой камней в виде источника огня, сверху которого размещена прозрачная основа для огня в бане. Такого рода механизм имеет несколько преимуществ одно из них – это небольшое скопление валунов. Из-за максимального прогрева необходимо небольшое количество поленьев. Но сложить такую конструкцию качественно без утилизации асканита или цемента достаточно сложно. Решением может послужить ненужная техника, находящаяся на краю дороги. Пришедшие в непригодность элементы автомобильной техники или тракторов послужат базой для данной конструкции. С помощью ненужного металла, можно с легкостью сложить стандартную баню.
Размеры данного строения определяются объемами бани, площадь которой огораживается высотой с рост человека. В качестве верхнего каркаса послужит веревка. Полиэтиленовая пленка формируется виде каркаса с помощью специальной конструкции. При наличии фрагмента среднего размера, можно обойтись одним полотном. Перегородки и крышу можно сделать из отдельных кусков, при этом пленка будет закрепляться несколькими оборотами веревки. Если все работы будут проведены максимально качественно, то крыша получится куполовидной формы. Что касается полиэтиленовой пленки, то ее может понадобиться один метр в ширину. Распутать рукав пленки необходимо вдоль по одной из складок бокового плана, таким образом, получится ширина в два метра.
Обычно куска стандартного рукава хватает на все стенки бокового плана. Еще четыре метра могут решить проблему крыши. Не стоит забывать, что припуск по земле будет перекрывать вход, поэтому в итоге необходимо будет восемнадцать метров рукава. Качество такой бани может сравниться со стационарной постройкой, но при этом не будет отвечать всем требованиям натуральной бани на просторной местности.
Влияние такой бани на состояние человека является несравнимым, благодаря наибольшей допустимости. Но, как и в любом другом вопросе, здесь есть негативный аспект – мера надежности, которую следует соблюдать, чтобы получить удовольствие от принятия водных процедур. Самое основное при создании такого рода постройки – аккуратное обращение с огнем, общепринятые правила настолько известны, что нет смысла о них говорить. Но соблюдать всю степень безопасности должен каждый человек, имеющий дело с открытым очагом.
Камины для каменки годятся не все подряд, при выборе очага необходимо тщательно отбирать подходящий вариант. Кроме этого, стоит проявить осторожность, благодаря чему полученное удовольствие не заставит себя ждать. Ванная закрытого типа не берегу озера имеет массу преимуществ, поэтому о выборе такой постройки даже не стоит и задумываться.